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Control de Calidad en la Industria de Bebidas Gasificadas
E-book Control de Calidad aplicado a la industria de bebidas Gasificadas |
ÍNDICE DEL CONTENIDO DEL EBOOK
INTRODUCCIÓN GENERAL
1 .1 Resumen Histórico
II.- SISTEMA DE ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD EN LA ELABORACIÓN DE BEBIDAS GASEOSAS Y LA NORMA ISO 9000
INTRODUCCIÓN
APLICACIÓN DE UN MODELO DE ASEGURAMIENTO
DE LA CALIDAD BASADO EN LA NORMA ISO 9000
2.1 Responsabilidad Gerencial
2.1.1 Política de Calidad
2.1.2 Organización.
2.1.2.1 Responsabilidad y Autoridad.
2.1.2.2 Recursos
2.2 Sistema de Calidad
2.2.1 Procedimientos de sistema de calidad...
2.2.2 Planificación de la calidad..
2.3 Revisión del Contrato
2.4 Control de Diseño
2.5 Centroide Documentos
2.6 Compras
2.7 Control de Productos Suministrados por el Cliente
2.8 Identificación y Rastreabilidad
2.9 Control de Proceso
2.10 Inspección y Ensayo
2.11 Equipos de Inspección Medida y Ensayo
2.12 Estado de Inspección y Ensayo
2.13 Control de productos no conforme
2.14 Acciones correctivas y preventivas
2.15 Manejo, almacenaje, empaque, preservación y entrega
2.16 Control de registros de calidad
2.17 Auditorías internas de calidad
2.19 Servicio
2.20 Técnicas Estadísticas
III.- DESCRIPCIÓN DEL SISTEMA DE CONTROL DE CALIDAD EN LOS PROCESOS DE EMBOTELLADO DE BEBIDAS GASIFICADAS
3.1 Identificación de los procesos de control de calidad
a) Diagrama de la Planta de Producción N° 1 PROCESO DE TRATAMIENTO DE AGUAS Y EMBOTELLADO DE BEBIDAS GASEOSAS.
b) Diagrama de Operación N° 2 TRATAMIENTO DE AGUA
c) Diagrama de Operación N° 3 ELABORACIÓN DE JARABE Y BEBIDA
d) Diagrama de Operación N° 4 EMBOTELLADO (Parte A)
e) Diagrama de Operación N° 4 EMBOTELLADO (Parte B)
f) Diagramas de Causa y efecto:
- Diagrama N° 5 ANÁLISIS DE LOS FACTORES QUE AFECTAN EL BRIX DE LA BEBIDA
- Diagrama N° 6 ANÁLISIS DEL PROCESO DE INSPECCIÓN DE ENVASES
3.2 Organización del Departamento de Control de Calidad
3.2.1 Recursos Humanos
- Diagrama N° 7 ORGANIGRAMA DEL DPTO. CONTROL DE CALIDAD
3.3 Sistema de Calidad
3.3.1 Procedimientos de sistema de calidad
3.3.2 Control de Calidad del Jarabe Terminado en el laboratorio
3.1 Identificación de los procesos de control de calidad
a) Diagrama de la Planta de Producción N° 1 PROCESO DE TRATAMIENTO DE AGUAS Y EMBOTELLADO DE BEBIDAS GASEOSAS.
b) Diagrama de Operación N° 2 TRATAMIENTO DE AGUA
c) Diagrama de Operación N° 3 ELABORACIÓN DE JARABE Y BEBIDA
d) Diagrama de Operación N° 4 EMBOTELLADO (Parte A)
e) Diagrama de Operación N° 4 EMBOTELLADO (Parte B)
f) Diagramas de Causa y efecto:
- Diagrama N° 5 ANÁLISIS DE LOS FACTORES QUE AFECTAN EL BRIX DE LA BEBIDA
- Diagrama N° 6 ANÁLISIS DEL PROCESO DE INSPECCIÓN DE ENVASES
3.2 Organización del Departamento de Control de Calidad
3.2.1 Recursos Humanos
- Diagrama N° 7 ORGANIGRAMA DEL DPTO. CONTROL DE CALIDAD
3.3 Sistema de Calidad
3.3.1 Procedimientos de sistema de calidad
3.3.2 Control de Calidad del Jarabe Terminado en el laboratorio
EQUIPO DE LABORATORIO USADO EN EL DEPARTAMENTO DE CONTROL DE CALIDAD
- REFRACTOMETRO
- POTENCIOMETRO
V-BIBLIOGRAFÍA
- REFRACTOMETRO
- POTENCIOMETRO
- ESPECTROFOTOMETRO
- AGITADOR MAGNETICO
- INSTRUMENTACION QUÍMICA BÁSICA
- MANÓMETRO, GUANTES DE GOMA, LENTES DE PROTECCIÓN, TERMÓMETRO
- INDICADORES DE PH
- TORQUE PET
- CALIBRADOR (PASA/NO PASA)
- CODIFICADO INKJET (VISUAL)
3.3.2.1 Análisis Físico químicos realizados al jarabe terminado
TABLA N° 1 Calidad del Jarabe Terminado
3.3.2.2 Análisis Organolépticos realizados al jarabe terminado
- TABLA N° 2 Calidad Organoléptico
3.3.2.3 Análisis Físico químicos Realizados a la Bebida
- TABLA N° 3 CALIDAD DE LA BEBIDA EN LA PLANTA
3.3.3 Controles de Calidad en el Proceso de Lavado de Botellas Retornables.
- TABLA N° 4 CALIDAD DEL PROCESO DE LAVADO DE BOTELLAS.
3.3.3.1 Resultados del Control de Calidad.
3.3.4 Control de Calidad del Lavado de Botellas en las Lavadoras.
TABLA N° 5 CALIDAD DEL LAVADO DE LAS BOTELLAS.
3.3.5 Control de Calidad de la Bebida en la Planta de Producción.
3.3.5.1 Análisis Físico químicos realizados a la bebida sin gas.
TABLA N° 6 CALIDAD DE LA BEBIDA ANTES DE CARBONATAR.
3.3.5.2 Análisis Físico químicos realizados a la bebida con gas.
- TABLA N° 7 CALIDAD DE LA BEBIDA CARBONADA.
- AGITADOR MAGNETICO
- INSTRUMENTACION QUÍMICA BÁSICA
- MANÓMETRO, GUANTES DE GOMA, LENTES DE PROTECCIÓN, TERMÓMETRO
- INDICADORES DE PH
- TORQUE PET
- CALIBRADOR (PASA/NO PASA)
- CODIFICADO INKJET (VISUAL)
3.3.2.1 Análisis Físico químicos realizados al jarabe terminado
TABLA N° 1 Calidad del Jarabe Terminado
3.3.2.2 Análisis Organolépticos realizados al jarabe terminado
- TABLA N° 2 Calidad Organoléptico
3.3.2.3 Análisis Físico químicos Realizados a la Bebida
- TABLA N° 3 CALIDAD DE LA BEBIDA EN LA PLANTA
3.3.3 Controles de Calidad en el Proceso de Lavado de Botellas Retornables.
- TABLA N° 4 CALIDAD DEL PROCESO DE LAVADO DE BOTELLAS.
3.3.3.1 Resultados del Control de Calidad.
3.3.4 Control de Calidad del Lavado de Botellas en las Lavadoras.
TABLA N° 5 CALIDAD DEL LAVADO DE LAS BOTELLAS.
3.3.5 Control de Calidad de la Bebida en la Planta de Producción.
3.3.5.1 Análisis Físico químicos realizados a la bebida sin gas.
TABLA N° 6 CALIDAD DE LA BEBIDA ANTES DE CARBONATAR.
3.3.5.2 Análisis Físico químicos realizados a la bebida con gas.
- TABLA N° 7 CALIDAD DE LA BEBIDA CARBONADA.
TABLA N° 8 ESPECIFICACIONES DE CONTROL DE CALIDAD: CARACTERÍSTICAS, MÉTODOS DE ENSAYO, ESPECIFICACIONES DE CALIDAD DE INCA KOLA/BIMBO
IV.- APLICACIÓN DEL MÉTODO EN EL CASO DEL NIVEL DE LLENADO EN EL PROCESO DE EMBOTELLADO
4.1.-Proceso
4.2.-Operación
4.3.- Esquema de las Operaciones en la Planta de Embotellado
4.4.- Carta de Control para Nuestra Operación del Proceso
4.4.1.- Diseño de la Carta de Control
4.4.2.- Elección de los Instrumentos de Medición
4.4.3.- Elección del Tipo de Carta de Control
4.4.4.- Definición del Numero de Muestras
4.4.5.- Frecuencia de Muestreo
4.4.6.- Método de Selección de Muestra
4.5.- Construcción de la Gráfica de Control
4.5.1.- Reunión de la Data Adecuada
DIAGRAMA N° 8 GRÁFICO DE CONTROL DE LLENADO
DIAGRAMA N° 9 RESULTADOS DE SOFTWARE SPC-1
4.5.- Sistema de Control Utilizado
ANEXO
DIAGRAMA N° 10 PREPARACIÓN DE LA BEBIDA GASEOSA
DIAGRAMA N° 11 TRATAMIENTO DEL AGUA CRUDA
DIAGRAMA N° 12 PREPARACIÓN DEL JARABE
4.1.-Proceso
4.2.-Operación
4.3.- Esquema de las Operaciones en la Planta de Embotellado
4.4.- Carta de Control para Nuestra Operación del Proceso
4.4.1.- Diseño de la Carta de Control
4.4.2.- Elección de los Instrumentos de Medición
4.4.3.- Elección del Tipo de Carta de Control
4.4.4.- Definición del Numero de Muestras
4.4.5.- Frecuencia de Muestreo
4.4.6.- Método de Selección de Muestra
4.5.- Construcción de la Gráfica de Control
4.5.1.- Reunión de la Data Adecuada
DIAGRAMA N° 8 GRÁFICO DE CONTROL DE LLENADO
DIAGRAMA N° 9 RESULTADOS DE SOFTWARE SPC-1
4.5.- Sistema de Control Utilizado
ANEXO
DIAGRAMA N° 10 PREPARACIÓN DE LA BEBIDA GASEOSA
DIAGRAMA N° 11 TRATAMIENTO DEL AGUA CRUDA
DIAGRAMA N° 12 PREPARACIÓN DEL JARABE
COPYRIGH: EL AUTOR ING. HERWARTH MORALES INFORMA QUE ESTA PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN TOTAL O PARCIAL SIN SU AUTORIZACIÓN.
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1.- Reciclaje de ordenadores o computadores
(microprocesadores, placas electrónicas, placas telefónicas).
2. Recuperación de platino, paladio y rodio de Catalizadores Catalíticos
3. Aceite esencial de Molle o Pirul.
4. Control de Calidad en la Industria de Bebidas Gasificadas
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Tratamiento de relaves auriferos
MAS INFORMES: herwarth5@yahoo.es
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