viernes, 12 de diciembre de 2008

SISTEMA DE CALIDAD EN LA ELABORACION DE BEBIDAS GASEOSAS


En Perú la empresa "Jose R. Lindley e hijos S.A." más conocida como la fabrica de elaboración de bebidas gasificadas "INCA KOLA" considerada aún hoy como un producto de bandera nacional, fundada inicialmente con capitales peruanos, pero que en actualidad forma parte del consorcio transnacional THE COCA KOLA COMPANY




A finales del siglo XX en los años 90 la empresa implanto un sistema de Control de Calidad Total basado en la Norma ISO9000 al proceso de elaboración de su bebida gaseosa y asimismo también al producto terminado, durante mis practicas profesionales fui participe de dicho sistema de calidad.

Vídeo de la Historia de la Corporación Jose R. Lindley


CONTROL CALIDAD APLICADA A LA INDUSTRIA DE BEBIDAS GASIFICADAS

En la Industria de bebidas gasificadas es muy importante la calidad por su demanda actual de sus productos se describe el proceso de elaboración de bebidas gasificadas para que las personas interesadas como técnicos controlistas, estudiantes de pregrado, tesistas, ingenieros, alumnos de preparatoria y publico en general tengan una idea concreta del grado de adelanto en que se encuentra una planta embotelladora, haciendo posible la transferencia de tecnología orientado hacia el desarrollo industrial, económico y social.
Como se sabe la calidad del producto requiere un amplio conocimiento y aplicación estricta de los principios básicos de la elaboración de bebidas gasificadas.

Las características organolépticas básicas: el sabor, olor y la apariencia son las características mediante las cuales los consumidores evalúan la calidad de las bebidas, en el informe completo podrá usted conocer mas afondo como se realiza en la planta de producción y los laboratorios de control de calidad.
El Proceso de elaboración de bebidas gaseosas se puede resumir en:

1. Obtención del Agua: Las empresas generalmente cuentan para su abastecimiento de agua de pozos de profundidad como el caso de la planta de Inca Kola en el distrito del Rimac.
El agua es sometido a 2 tipos de tratamiento:
1.1. Tratamiento del agua cruda para el embotellamiento
Un equipo de bombas succiona el agua cruda de pozo y lo traslada a un tanque de reacción  en el cual se le adiciona: cal hidratada, sulfato de alumina e hipoclorito de sodio, pasando luego por filtro de arena eliminando las impurezas seguidamente ingresa a los filtros de carbón activado donde eliminara el olor, color y sabor y finalmente ingresa a los filtros abrillantadores que deja el gua en condiciones para el proceso.
1.2. Tratamiento del agua cruda para los servicios
El agua pasa los ablandadores que contienen resinas a fin de obtener dureza para que pueda ser usada por los calderos y el lavado de botellas. (más detalle diagramas ver informe)
2. ELABORACIÓN DEL JARABE
El jarabe simple se obtiene por disolución del azúcar en agua, luego pasa por un filtro de laminas que posee un auxiliar filtrante.
El jarabe terminado se obtiene con la adición de concentrados cuya composición química incluye saborizanes y preservantes entre ellos tenemos el ácido cítrico, tartárico, etc (más detalle diagramas ver informe)
3. OBTENCIÓN DEL PRODUCTO
El jarabe de los tanque de reposo es llevado a un tanque de mezcla donde es diluido con agua tratada luego es enfriado pasando al saturador (trio-o-matic) de donde se obtiene el producto final que la bebida gasificada. (más detalle diagramas ver informe)
4.EMBOTELLADO
Como todos saben existen envases de vidrio y de plástico (Poli Etilén Tereftalato mas conocido como PET) , esta secuencia de operaciones que hacen que la bebida gaseosa sea embotellada, cada linea esta constituida por un equipo desencajonador, lavadora de botellas, pantalla de revisión, llenadora-coronadora, trio-o-matic, encajonadora y fajas transportadoras. 
(Más información, detalles, esquemas, figuras, diagramas adquiera su informe completo ver mas adelante como adquirir el EBOOK CONTROL DE CALIDAD APLICADO A LA INDUSTRIA DE BEBIDAS GASIFICADAS I.K.).


PROCESO GENERAL DEL EMBOTELLADO DE BEBIDAS GASIFICADAS

El proceso de embotellado comprende: despaletizado, inspeccion, lavado, inspeccion de botellas vacias, inspeccion de botellas llenas, llenado y coronado, encajonado y almacenado del producto terminado.


En el siguiente video usted podrá apreciar todo el proceso de embotellado de bebidas gasificadas explicado de manera didáctica y completa de este complejo proceso de producción.









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 EBOOK Conceptos Básicos del Proceso de Tratamiento de Aguas en la industria de embotellado

ÍNDICE GENERAL
1.- CONCEPTO DEL AGUA:
Definición y Propiedades
-Tipos de agua: Cruda, tratada, potable, agua residual, destilada, desmmeralizada, blanda 
2.-PROCESO DE TRATAMIENTO DE AGUAS EN LA PLANTA DE PRODUCCION DE BEBIDAS
* Agua cruda
* Agua subterránea
*  Importancia del agua subterránea
* Pozos para la extracción de agua subterránea.
* Pre-tratamiento de agua cruda
* Proceso de ablandamiento de agua

Definiciones Importantes: Agua Blanda, Capacidad útil de intercambio,  Iones, Saturación ó agotamiento, Resina de intercambio, Altura del lecho, Intercambiador de iones, Flujo de operación, Absorción, Tiempo de contacto, Absorción, Salmuera, Capacidad total de intercambio
 - Mecanismo de ablandamiento - regeneración
- Operaciones básicas en el ablandamiento
- Curvas de comportamiento del ablandador durante el ablandamiento y la regeneración: En el ablandamiento y en la regeneración
-   Proceso de tratamiento de agua para embotellado
- Importantes: Alcalinidad, Dureza, Sólidos disueltos, Sólidos suspendidos, Coloides.
- Agua tratada
a) Tanque reactor:  zona de mezcla o reacción,  zona de floculación,  zona de sedimentación, Dosificación de reactivos, Tanque de presión, Filtros de arena
- Características
- Lavado de filtros
- Otras alternativas de filtración
- Filtros de carbón activado: Carbón activado,  Características,  Lavado de filtros, Desinfección de filtros de carbón, Filtros abrillantadores
3.- OTROS SISTEMAS DE PURIFICACIÓN DEL AGUA: Osmosis inversa, Ultrafiltración y Electrodiálisis
4.- MICROBIOLOGÍA DEL AGUA; Generalidades
- Indicadores microbiológicos del agua: Indicadores de contaminación fecal,  Otros - Sistema de desinfección del agua
- Sistema de limpieza y desinfección en el proceso de tratamiento  de aguas







(Más información, detalles, esquemas, figuras, diagramas adquiera su el EBOOK CONCEPTOS BASICOS DEL PROCESO DE TRATAMIENTO DE AGUAS EN LA INDUSTRIA DEL EMBOTELLADO)


Sistema de Aseguramiento de la Calidad en la Elaboración de Bebidas Gasificadas y La Norma ISO 9000

INTRODUCCIÓN
Para producir productos de calidad existen sistemas de aseguramiento de la calidad que permiten que todas las actividades que tienen que ver con la calidad sean controladas.
Las normas ISO 9000 son un conjunto de guías que permiten señalar las necesidades de control para todas las actividades que intervienen en la calidad del ! producto.
Estas guías deben cumplirse para que tengamos la seguridad que el producto tendrá un grado de calidad estable.
APLICACIÓN DE UN MODELO DE ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD BASADO EN LA NORMA ISO 9000
En esta parte se verá la aplicación de la NORMA ISO 9000 a un modelo real que es el departamento de control de calidad de esta empresa, todo ésto es aplicado y cumplido por cada uno de sus integrantes, para este análisis se utilizará la misma numeración que tiene la NORMA ISO 9000.



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CONTROL DE CALIDAD APLICADO A LA INDUSTRIA
DE BEBIDAS GASIFICAS

INCLUYE :
DIAGRAMAS DE FLUJO , FIGURAS, ESQUEMAS, DIAGRAMAS DEL PROCESO, TABLAS ESPECIFICACIONES TECNICASGRAFICOS ESTADÍSTICOS APLICADOS A LA APLICACION PRACTICA DEL CONTROL DE NIVEL DE LLENADO.
 ADEMAS INFORMACIÓN ADICIONAL QUE LE SERA DE UTILIDAD.

DIRIGIDO A:


ESTUDIANTES, TÉCNICOS, BACHILLERES, TESISTASPROFESIONALES Y PUBLICO INTERESADO EN CONOCER EL PROCESO DE ELABORACIÓN Y EL CONTROL DE CALIDAD EN LAS BEBIDAS GASEOSAS.



INFORMES :
Escribame sus consultas, dudas o comentarios:
herwarth5@yahoo.es

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BIBLIOGRAFIA:


"Manual Práctico de Bebidas para la Industria de Refresco"
Ing. Juan Zapata Ruiz y los editores de la Revista "Bebidas".
Editado Per: All Americans publisher Servise Ing.
México-1966.
Control de Calidad.
H.C. Charbonneau/ G. L. Webster
Nueva Edit. ínter Americana.
Estadística para Ciencias e Ingeniería
John B. Kennedy / Adán M. Neville
Edit. Haría
Control Estadístico de Calidad
Ruiz de B. C. Loirencie Filcho
Edit. Paraninfo
Control de Calidad
Richard C. Vaughn.
Edit. Limusa.
Norma ISO 9000 INDECOPI
Especificaciones de Calidad para Inca Kola y Refrescos Bimbo Dpto Control de calidad de fabrica
José R. Lindley e Hijos S.A."

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En este video podemos ver la nueva planta de producción de bebidas gaseosas de la Corporación Jose R. Lindley mas conocida como fabrica de gaseosas INCA KOLA.



Fuente: Reportaje de TV








Fuente: Reportaje TV Inca Kola